Тому и не понять

Наталья Дорошина
Кто никогда не ведал боли.
Тому и не понять...
Когда объятый горем жутким,
Сумел бы устоять.

Не потерял бы разум в крике
И душу не порвал...
В своём последнем тихом всхлипе,
Так к Господу взывал!

За что же человеку испытанья,
Которые даются свысока...
И для чего даются нам страданья,
Узнать бы у небесного Отца.

Но как меняет горе нашу жизнь!
Познав его... становимся другими,
Своё сознанье раздвигаем вширь...
Становятся и души более благими.