Лягут рельсы лентой под колёса

Алевтина Перевозникова
Лягут рельсы лентой под колёса .
Даст гудок проснУвшись паровоз .
Поезд с места плавно тронул сброся ,
Всю усталость сна и вдаль повёз .

Степь весна ковёр вокруг зелёный .
Мягкий пух кудрей травы младой !
Белый снег в низинах сохранённый ,
Красит зелень сочностью , земной .

Час водЫ озёр ручьёв -  водица !
Степь живёт волшебна жизнь сейчас !
Поезд мчится словно к свету птица ,
Так красив в степи земной - атлас .