Ни депутат, ни президент

Икс Игрикович Зэт
Ни депутат, ни президент,
Ни патриот словцом высоким
Не охмурят, не их клиент,
Смешат до коликов пророки.

Плюньте в рожу или наугад,
Быть не дано в авторитете,
Не суеверный я, а демократ,
Сам за себя всегда в ответе.

Не жду, когда мне подадут,
Не жду, когда приедет барин,
Не нужен пряник или кнут,
Мне враг народа И.В. Сталин.

А честных в Думу не берут,
Там смелых тоже не бывает,
Но не горюю, что не шут,
Ведь я шутам не доверяю.