тщетное

Внутренний Пейзаж
напомни мне, что я в тебе нашла,
что видела в тебе, пока любила

как после оглушала тишина
а свет слепил и после тьма слепила
как думала ну что уже теперь
какого чёрта лешего безумца
и оставалось лишь перетерпеть
переболеть перелинять очнуться
как время протекало в тихий дол
и становилось озером лебяжьим
всё это помню

что же было до -
уже ничто вокруг мне не подскажет.

но, может, ты хоть что-нибудь из тех
цветных картинок давних различаешь -
так расскажи..?

как будто знаю текст
и выбор слов напрасных неслучаен