Ромашковый чай

Наталья Ахметова Рыженькая
Безмятежен и светел,
так приятно заметен
в череде долгих будней,
субботний денек.

Дом умыт и приглажен,
и красуется даже,
заплетен, напомажен –
вишневый пирог.

И у кошки не «Вискас»
топорщится в миске –
рыбный день настоящий –
был отварен минтай.

План забыт на работе.
И к чудесной субботе -
прилагается тихий
ромашковый чай.