В жизни личной

Людмила Бердыгужина
Как много их прошло, поэтов,
с далёких призрачных времён!
В дорогах жизни не атлетов
и с просторечием имён.
В быту земном они - обычны
и так же слава и успех
их навещают в жизни личной,
как луч удачи - не у всех.

Как много их прошло, поэтов,
и до последних дней идут -
с сумой своих приоритетов
и без поправок на среду.
В быту земном они приличны
и не приличны, как когда...
Их навещают в жизни личной
земная радость и беда.

Как много их прошло, поэтов:
дорогами людской молвы
(и в блеске праздничных обедов,
как "поэтические львы"...).
В быту земном тогда критично,
когда по образу - чужой...
Несут поэты в жизни личной
всё, что воспринято душой.

В быту земном - поэтам зримо
не парой ослеплённых глаз...
Они - по жизни - пилигримы.
И их всё больше: среди нас.


г. Алматы, 2003г