Одинокий прохожий

Евгений Назаров 73
Эй, одинокий прохожий,
Зайди ко мне на огонек.
Я одинок сегодня тоже,
Поговорим с тобой часок.

Немного выпьем и обсудим
Мы вкус хорошего вина,
А о делах давай не будем,
Ночь для веселья нам дана!

И, чтобы ночку не обидеть,
О знойных женщинах споем.
Чтоб век продажных нам не видеть -
За это тост произнесем.

Ударив хрусталем бокалов,
Мы рассмеёмся от души.
Ну что ж поделать - жизнь продажна,       
Но тосты тоже хороши!

И разольется хмель игривый...
Мне руку жмешь, кричишь:"Братан!"
Как раньше я тебя не видел
И не лечил сердечных ран!?"

По стенам застучат соседи,
Привыкшие ночами спать,
Кляня мою судьбу шальную,
Кляня мою седую мать...

Эй, одинокий прохожий,
Проснулось утро за окном.
Ты пьян немножко и я тоже,
Но, черт возьми, дела кругом...

Пора идти, прости, дружище,
Но мы еще не раз споем
И тосты за невинных, чистых
Не раз еще произнесем!

Пока ж опять на день утонем
В дыму постылой суеты,
Два грешника, упавших в море
Меж волн холодной пустоты.

Но, если следующей ночью
Все так же будешь одинок,
Зайди ко мне, забыв печали,
Зайди на рыжий огонек.

Немного выпьем и обсудим
Вкус иностранного вина
И снова о делах не будем,
Ведь ночь для радостей дана!

Ударив хрусталем бокалов,
Мы рассмеёмся от души...
Жить только раз и жить так мало,         
А Бог твердит:"Не согреши..."