Страх одиночества

Георг Мурманн
Страх одиночества не ведает отчества,
Ему безразлично, ты толст или худ.
Внезапно проснувшись в пустынном пространстве,
Кожей почувствуешь этот зуд...


Есть разные страхи, большие и малые:
Боимся мы тени, кручи и тьмы,
Пасуем пред болью, мышонка пугаемся,
Страшимся смерти, тюрьмы и сумы...


Страх одиночества не ведает отчества,
Ему безразлично, ты худ или толст.
Украв твою силу, сломав твое мужество,
Из рамы судьбы вырезает он холст...