Условно досрочное освобождение..

Александр Хант
Мы пережили зиму,
На тепло
Март повернулся в выходные;
Я провожаю Диму
По УДО
Из мест лишения в иные
Близко-лежащие места,-
Домой- сто первая верста.

Не будет место пусто.
На его
Другой , матрац положит, нару.
Я спрятал свои чувства,
Нечего
Не выдаст их. Мне всё по нраву.
Я близкое терять привык-
Я вырвал с корнем свой язык.

Время придет другое.
И мою,
Займет другое тело , шконку;
Я превращусь в Иное,
Но в строю
В робе другой замкнет пятерку.
С ним поведет другой майор
Пустопорожний разговор.

Нескладицей кукушка
Споет вновь
Свои пустые обещания.
Прошепчет ли на ушко
Про любовь
Правнучка спеша на свидание?
С какою новою бедой
Буду сведен своей судьбой?