С давних пор так повелось

Михаил Киселёв 2
С давних пор так повелось
И давно уж прижилось
На Руси кого послать,
Что "здрасьте" всё равно сказать.
Фольклор богатый на события
Равносильно, что открытия.
Страна у нас огромная такая,
Не видно ни конца, ни края.
Идти обычно далеко,
По правде, скажем, не легко.
И даже рядом будет место,
И направление известно.
Не каждый собирается туда,
Если даже посылают иногда.
Посланный, не засланный
За сто первый километр, дело ясное.
Лишь бы жизнь была не напрасная.
Путь указан, только станция не названа.
Определённое любопытство преобладает,
Тревожный персонаж глазами моргает.
Ходить придётся по прямой,
Дорога будет непростой.
Идти задумал, так пришлось
Собраться с мыслями всерьёз.
Хотел добраться без эксцессов,
Принять участие в творческом процессе.
Направление многообещающее,
Интригу сохраняющее.
У каждого поступка есть последствия,
Лишь бы было не наследственно.
Если ты индивид понятный, с виду адекватный,
Дам тебе совет простой:
Если дружишь с головой и психика устойчива,
Говорит настойчиво.
Прежде чем туда идти,
Куда тебя послали, подумай,
Стоит ли всё начинать сначала?!
Идти не надо у каждого на поводу,
Преследуя чужую судьбу.