Может, ещё успеем?

Андрей Басацкий
Может, ещё успеем?
Надо бы нам успеть...
Если мы только посмеем,
Вслух свою песню допеть.

Перечитать, передумать,
Перелистать наперёд.
Может быть, к нам фортуна,
Ключик и код подберёт.

Чтобы и нам случиться,
В этой жизни ещё...
Чтобы вокруг были лица,
А не солдат расчёт.

Чтобы не грубо, без фальши.
Чтобы наоборот...
Мы увидим, что дальше,
С нами произойдёт.

Будет ещё, и больше.
Больше, чем было до сих...
Чувства и мысли тоньше.
И всё это, на двоих!