Год назад, собираясь с друзьями на дачу

Марисова Ира
Год назад, собираясь с друзьями на дачу
Я случайно увидела ту передачу,
Где решил музыкальные все Ты задачи,
Ведь Тебе, как всегда, улыбнулась удача.

В тот момент не до мыслей глубоких мне было,
А теперь, по прошествии года, забыла —
Что же больше всего в первый миг поразило
И меня навсегда так в Тебе удивило?!

Нет. Припомнилось кое-что из былого:
Как упрямством своим "доставал” Ты сурово,
Мне казалось до часа того, не тупого,
Передачи ведущего столь молодого.

Он желал, чтоб как все Ты ему подчинялся,
Где регламентом сверху дано, улыбался.
Ты ж нахально над ним, простаком, посмеялся -
Как хотелось лишь только Тебе - развлекался.

Называть номер ноты Тебя всё просил он.
И меня у экрана это страшно бесило.
Всех семи нот знаток, Ты держался насилу
И назло ноту каждую пел нам красиво.

Легким бризом по сердцу волна пробежала,
Одиночество, видно, совсем доконало,
Коль улыбка Твоя сразу близкой мне стала,
А в общеньи с Тобой утешенья искала.

Знаешь, честно скажу: попервах растерялась —
Боже правый, ещё только в "звезд" не влюблялась!
Потихоньку сама над собой издевалась
И как можно больней оскорбить всё старалась.

Вставив ножки изящные в лёгкое стремя,
Прочь стремилось судьбою нам данное время,
И в слезах его зрело разумное семя:
Осознала — любить Тебя — тяжкое бремя.

Сон не шёл мрачной ночью и полночью звездной.
О пощаде молила Создателя слёзно.
Но одно поняла, поразмыслив серьёзно,
Что стараться забыть Тебя было уж поздно.

Не гадаю, взяв в руки игральные кости,
Не лелею надежд, что приедешь Ты в гости,
Между мной и Тобой не протянется мостик
Что ж теперь — телевизор сломать мне от злости?

Пусть меня познакомил с Тобой не на счастье,
Но вину осознав, душу греет в ненастье:
Лишь заметит — тоска рвет мне сердце на части,
Тотчас клипчик покажет он с вашим участьем.

От него о Тебе я узнала так много:
Где проходит гастрольная ваша дорога,
Что судьба не терзает Тебя очень строго
(И за это хвалить не устану я Бога).

Как живешь Ты, что любишь и что ненавидишь,
Знаю: кошку, собаку, дитя не обидишь,
Отдохнул прошлым летом на островах British...
лишь меня в своих снах никогда не увидишь.

Всё! Устала! Вот рифма с трудом уж даётся.
Может время стихи прочитать и найдется.
Вдруг в душе Твоей эхом мой "плачь" отзовется,
И письмо дяде Васе сжигать не придется.