Белая птица

Ангелина Дождёва
Быть в глазах твоих БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ,
Но не в шутку, а даже всерьёз,
Ты посмел неудачно влюбиться,
Вот случился такой курьёз!

     Прочитав из тетради прозу,
     Где раскрылись твои мечты,
     Подарил мне белую розу -
     Символ верности и чистоты.

Ты не думал, что я отдыхаю
От потерь и бессонных ночей
И как БЕЛАЯ ПТИЦА порхая,
Быть мечтаю свободной, ничьей.

     Всё пройдёт,не печалься,бывает:
     Ты же добр и конечно, мил!
     Только ветер в окно завывает
     С грустью так, не жалея сил.

Мне обыденность дней надоела:
В них тревоги и суета.
Лето БЕЛАЯ ПТИЦА пропела
И теперь я уже не та...

     Представляю себе, как-будто
     Не бывает и жизни иной:
     Хорошо просто так, под утро
     Чашку кофе выпить одной!

Быть спокойной, неотразимой
Для себя и для всех вокруг
И от счастья всегда красивой!
Вот такие дела, мой друг.


     ***ЛГ***