Странная любовь

Татьяна Хлопкова 2
Рожденье в мир чудесно и таинственно,
Через любовь двоих даётся жизнь.
И тех двоих, на всей земле единственных,
Как не любить их, как не дорожить.
Не видят дети ночи их бессонные,
Не помнят дети их тревожных дней.
Вся нежность их - их детям адресована,
Вся радость их - их радость за детей.
Они каналы для любви Создателя,
Верней любви и преданнее нет.
Сам Бог, касаясь через руки матери,
Хранит детей беспомощных от бед.
А дети часто очень независимы,
И жертвы все родительские зря.
За что же деток любят так немыслимо?
Их любят так, как и любить нельзя.
Летят года в бессмысленном кружении
И прерывает время их полёт.
Как часто те у нас в пренебрежении,
Кто эту жизнь земную нам даёт.
Как часто мы не придаём значения,
Как поступаем, что им говорим.
Не замечаем наше непочтение
К двум самым близким людям дорогим.
Но всё прощают, как бы ни обидели
И всё на свете отдадут без слов.
И всем понятно, это же родители,
У них такая странная любовь.
Отец и мать, никем не заменимые.
Всю жизнь о нас у них болят сердца.
И, преклоняясь перед их сединами,
Мы этим чтим и Своего Творца.
В Нём та любовь, которую утратили.
Он нам даёт дыханье наших лет.
Он нас соткал во чреве нашей матери
И вывел нас на этот белый свет.
И чтобы люди наконец увидели
Его любовь, она пришла с небес.
Пришла к забывшим своего Родителя,
И водрузилась на Голгофский крест.
Из неземной Его любви немыслимой
Тысячелетьями струится кровь.
Он любит так, как-будто ты единственный
Во всей Вселенной, среди всех миров.
Он заслоняет нас Своими ранами.
Так долго дети от Него вдали.
Любовь родителей, такая "странная"
Осталась в людях от Его любви.