Бегство

Галина Бедрик
Убежать в свою болезнь намного легче,
чем в чужой болезни делом помогать.
... Он сейчас себя до слёз серьёзно лечит,
чтоб суметь назад в здоровье убежать.

Не выходит! И, болезнь превозмогая,
обо всём теперь заботится вдвойне.
Хворь его, стараньям духа уступая,
позволяет жить здоровым не вполне.

Убежавшему в болезнь едва ль удастся
возвратить тот день, когда он мог помочь:
подносить больному воду и лекарство...

Не страшась посильных дел, не занемочь.