скайпы вузеры

Анатолий Волжанин
Скайпы, вузеры.

Скайпы , вузеры, вибер, акаунты-­
Целый сонм не понятных мне слов­.
Всё пространство облаком занято,
И смотрю на ненужный мне слог.­

Как букашка в огромных тенетах ;
Даже страшно представить масштаб,­
Буд-то кто-то наладил охоту­,
На мой рублик в дырявых штанах.­

То бесплатно, а это без денег­.
Сколько хочешь пиши, говори­,
Можешь что-то купить, одеться,
Лишь на власти бузу не твори.­

Ты безвольный, пустой, как овечка.
Сел к компьютеру, взял телефон­,
Ради смеха убил человечка,­ ­
Так и надо - не лезь на рожон.­

Хилый мальчик , пустая соринка,
Всё живое вокруг пепелит...
Где ты видишь живое - картинки!­
По тому и душа не болит.­

Вертуальностью будет загружен,
Поспешит за движением рук.
Мир живой и реальный не нужен­ -
Там так много труда и наук !­

Там реальной работы в избытке.
Нет там кнопочек с легким повтором­.
Там нельзя проигравшись до нитки,­
Всех прокинуть со словом: Гомовер.­

Зато есть там осенние запахи!­
От которых в душе маята !­
И орла неспешные взмахи,
И печальных холмов красота.­

Там простые , невзрачные люди­.
Посмотреть - так и нету людей,­
Но их чувства ни что не остудит;
Нет надежней и крепче друзей!­

Там такие красивые женщины!­
Нет, не те что в помаде , в"Порше",­
Те, что любят нас нежно и преданно­,
Красота у которых в душе.­

Нет, ну что вы! Я не зануда,­
Я не против движенья вперед­,
Просто мир вокруг нас - это чудо!­
Только кнопочки жать- он умрёт.­

В этом мире нет невозможного;
Скайпы, убер, коллекция игр.
Было всё, но одно непреложно-­
Красота сбережет этот мир.­

13.11.15. - 11.03.17.