Сомнение

Лира-Лара
Живите с миром в сердце,
Не заботьтесь о чужой печали.
Не кричите в пустоту, где свет не светил,
И близкие чтоб о вас не страдали.

И глубокое одиночество вам ответит,
Там внутри как скрипка заскрипит.
Схватит с силой, в тески, упругая,
От боли заболит, упрямо - строгая.

С миром захотите говорить,
Искать миг общения и начнете творить.
То, что в жизни не ценили,
Дороги от любимой в незнакомой уводили.

Там, находили своё увлечение,
В порыве страсти, забывая о ценной.
И только в глубоком презрение,
Просыпаешься тихо в ночи, её вспоминая.

Хватаешь в руки сигарету, дрожащею рукой,
Мерцая призрачно в кромешной темноте.
Не владея разумом и, с самим собой,
Идешь навстречу к своей не сбыточной мечте.

Стоишь у дома, как раб, без слов,
Сжимая руки в кулак, и бьёшь об столб.
И вот рука уже в крови, от боли ты кричишь,
Сам себе в душе кричишь и всё "Твердишь".

Какой же был тогда глупый, что её не замечал,
Болит душа, в рыдание она, "Сам у себя жизнь украл".
О, если бы знал, всю жизнь перевернул,
Её одну единственную, навсегда к себе вернул.

Так кто-же не давал, судьбу свою вершить?
Кто мешал, на пути вставал, заставлял грешить!
Тот, кто праздника хотел, за твой счет всё жил?
В порыве веселья твою голову "Кружил"!

Да, брось себе искать ты оправдания,
Сам любил повеселится,в своих-же очертаниях.
Бродил ликуя, пока молодость вершила чудеса,
Хватался за ветреную юбку, красуясь какая она краса.

Этим себя ты возвышал, в мире диком,
Строптивостью брала, и лживым языком.
А ты уши то развесил, Чаща пьянеющего вина,
Тебя за душу вновь брала, "Не моя причина".

А, чья? Кто смел с ухмылкою броня, заметил,
Как дерзко поступала она, а ты ей приветил.
Вы оба были за одно, ах, как смешно,
У неё цель была одна, тебя удержать, ей всё-равно.

Кого бранить, кому козни строить,
Тебе на руку было, весело и игриво.
Жизнь промчалась, кто-кого смог построить?
Проигравший всегда плачет, за спиною крах.

И вот сидишь с "Бедовой" головой седою, "Старик",
Вроде ума "Палата", а в жизни ты не велик.
Смотришься в зеркало, любуешься собой, чтиво.
А на душе тоскливо, и не весел ты, и выглядишь паршиво.

Года уносят красоту, когда живешь ты без "Любви",
Хоть мудрый ты, и всё-то при тебе, и зови-зови.
Не дозовешься ты, той которая любила, и ценила.
Которая долгими годами, "Любовь и честь", хранила.