Вдохновенческое

Ирина Горбань
Обитаю в мире иллюзий,
Утопаю в жиже коллизий,
Мысли словно застряли в блюзе
И теперешнем эпикризе.

Я теперь интроверт по крови:
Вся в себе. Всё себе до грамма.
А здоровье? Ну, что здоровье? –
Вся в колючках кардиограмма.

Напрягаясь, скребу по  тросу,
Для баланса – шприцы да вата.
А давайте-ка без вопросов
Виновата? Не виновата?

Я скажу по секрету, други,
Два крыла у порога прячу.
На свои возвращаясь круги,
По себе я давно не плачу.

Взмах крылом – и лечу,
как птица.
На земле ведь такая скука.
Не сидится мне. Не сидится.
Полетаем?
Давайте руку!