Обычный летний день

Макс Кукоба
Я слышу голос петушка с восходом поутру.
Поёт и будит всех вокруг:Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!
В окошко мне солнышко светит так ярко-
На улице:солнечно, жарко.

Небо сине-голубого цвета.
Это радость! Это лето!
Птицы,сидя на веточках вместе,
Поют свои звонкие песни.

Детвора во всю смеётся,
Счастье и веселье льётся.

Ветерок колышит листья на берёзах и осинках.
Раз за разом, кап да кап-падают росинки.
Это всё частичка лишь прекрасного пейзажа,
Вот как может удивить Родина чудная наша. 

в 10 лет