Жук

Надежда Лаврушина
Я поймал в саду жука:
Ярко-красные бока,
Крылья жёсткие шуршат,
Рожки тонкие торчат.

Никому не покажу,
А в коробку положу.
Принесу его домой –
Будет он товарищ мой.

Человеку нужен друг,
Даже если это жук.