Интересная работа

Алекс Грибанов
                Интересно работает поэт N…
                Из обзора современной поэзии


Поэт интересно работал –
Хвалили его знатоки,
Стихи пахли лаком и потом,
Надежные были стихи.

Клеймо на них ставили «экстра»,
И чтобы прославить страну,
В контейнерах слали на экспорт –
Мол, мы не дадим слабину,

Мол, всё у нас здесь по стандарту,
Не то, что родной огурец –
И можно потрафить азарту
Болельщицких бодрых сердец.

Обратно спешили награды –
Хоть в чем-нибудь как у людей,
Начальники сыты и рады
В приятной гордыне своей.

Зачем им испачканный кровью
Стих, сердце бросающий в дрожь,
Который не примет условья,
Который не переведешь?