Эммиграция

Вера Перегудова 2
Мы в Америку, семьями ехали,
Были в жизни у нас времена.
В нашем сердце - отмечены вехами,
Благодать нас и милость вела.

Наши дети - сыночки и дочери,
Что их ждёт ? Трудно было сказать.
Становились мы в длинную очередь,
Документы свои заполнять.

Жили в бывшем союзе не сладостно,
Тяжело это всё вспоминать.
Появилась возможность, мы с радостью,
Стали вещи свои собирать.

Трудно было семью обеспечивать,
Недостаток одежды, еды.
Плюсы, минусы - нужно ли взвешивать?
Вряд ли ждал кто, какой - то беды.

В неизведанный край, мы с тревогою,
Прилетели - чужая земля.
В самолёте молились дорогою,
С Богом тайны свои разделя.

Засияла Америка звёздами,
Сколько всюду греховных огней !
Мы встречались с различными кознями,
Сколько мы пережили скорбей !

Сколько прелестей и обольщения,
Опускаются люди до дна.
Здесь моральное душ разложение,
И людьми правит князь сатана.

Нездоровое всюду влияние,
Как Содом и Гоммора вокруг.
Потому мы идём на собрание,
Подкрепить слабый, немощный дух.

Сколько мудрости нужно усилия,
Искушения все победить !
Боже, видишь Ты наше бессилие,
Помоги веру нам сохранить.

Здесь в достатке и в благополучии,
Мы пригрелись - а дух ослабел.
Жизнь Америки бурна, кипучая,
Каждый день у нас тысяча дел.

Кто - то бросился к обогащению,
Кто - то бизнес удачно открыл.
Безразличие к церкви, к служению,
И внутри пыл сердечный остыл.

У кого - то в семье всё устроено,
А другие - от горя в слезах.
Да, в Америке всё всем позволено,
Но в итоге - случается крах.

Обманул сатана души нежные,
Наших юных, родных дочерей.
Может мы оказались небрежные,
Невнимательны к душам детей ?

Плачут мамы, а в тюрьмах любимые,
Сыновья, кто поймёт их печаль?
Были мамы когда - то счастливые,
А теперь? - Очень прошлого жаль.

Из болота, из страшной погибели,
Вырви души любимых детей.
Чтобы в вечности все мы увидели,
Сыновей и своих дочерей.

Иисус, Ты один, Ты Единственный,
От грехов избавляешь  людей.
План спасенья Твой чудный, таинственный,
Безграничный в любви Ты Своей.

Ты прости наши все согрешения,
Поведи нас опять за Собой.
Поддержи тех, кто близок к падению,
И в сердца пошли мир и покой.

Вот как нам обошлась эммиграция,
Боже, нас не оставь в трудный час.
Не постигла чтоб здесь деградация,
И светильник чтоб наш не угас.

Только наши молитвы совместные,
Детям, внукам помогут спастись.
И они, путь избрав, врата тесные,
Смогут в небо душой вознестись!

29 октября, 2016