А город спит...

Сергей Михайлович Восточный
            Гуляют ветры блажью площадей
         Средь вольной привилегии порока...
          А город спит (дыхание глубоко!)
            И сновиденья балуют людей.

           Во снах царят желания, мечты,
           Надежда на несбыточное чудо!
         (Здесь ночью восстановлены мосты,
          Сожженные безчестием талмудов!)

          Дрожат ресницы... Девичье лицо
         Пленительно - ранимо в одночасье!
          (Морфей дарует истинное счастье
         Шепнув принцессе дивное словцо...)

          Бормочет в темноте седой банкир
           (Ему приснилась целая планета
          Кредитной кабалой ветхозаветна,
             Опутанная лирикой цифир).

          Жемчужина падет слезой ребёнка,
          Что лицезрел простор иных миров
    (Там Львица сторожит шального Львёнка
         И гномы верят в чистую любовь!)

          Взволновано сознание служаки
         Коль бросился во сне на абордаж!
          Разбудят криком старенький этаж
            Видения да стоны забияки...

           Торговец улыбнется широко,
         Удачно сколотив свою монету...
          Наденет шут потертое трико,
          И помянет эпилог Кастанеды.

        Спокоен сон кладбищенских могил
        (Избавлены от ярких сновидений
       Лишь те, кто разменял собою время
         На трепеты осиновой листвы...)

                * * * *

         А небо стынет маревом зарниц
          Напоминая мудрым о дороге,
        Ведущей через суетности к Богу
       По книге жизни... Шорохом страниц.


           ____________________________



11.03.2017,
Сергей Михайлович Восточный.