Я жажду перемен

Евгений Сидельников
А можно было бы и не вести дневник,
не конспектировать удачи и потери.
Какой резон, когда не виден логос в них,
и мы в случайность, как в чурингу, верим.
     Сплошная чушь –  баланс плюсов и минусов,
     который якобы присущ земной природе.
     Сбивают с ног ветра обоих полюсов,
     нежданно и в любое время года.
И всё же хочется жизнь полнить до краёв
не суетой…
Прости за пафос, ойкумена!
Да вот, неладное с моим календарём:
в нём осень и зима, попеременно.
     Но, несмотря на казус, жажду перемен
     и, слава Богу, что ещё я что-то значу,
     и за изнанкой кожи собственный Биг-Бен
     отсчитывает время для удачи.