Купидон

Татьяна Фортэ
Мальчишка-шалун, спустившись с небес
Решил пострелять с женихами невест.
Сегодня с утра он прошёл инструктаж,
Как делу придать полюбовный кураж.

В конторе он был на разборе полётов,
И шеф не доволен таковской работой
-"Рождаемость падает!"- грозно сказал.
И стрелы в колчане из сейфа достал.

-"Ты, вот что, малец, постарайся, давай,
Спустись-ка с небес и с людьми поиграй.
Стреляешь ты метко - не даром, что мал -
Так значит за дело!" - И стрелы отдал.

И вот у фонтана сидит купидон -
Следит за людьми, как охотник в сезон.
Прицелился - бац, и стрела уже в цели.
Стреляет пацан из недели в неделю.

У шефа на графике стрелка ползёт -
Всё выше и выше.  Прошёл целый год.
План сделал Амур, перевыполнил даже.
За год отработал два года для стажа.

Детей народилось - коляски вокруг.
И только Амур загрустил-милый друг.
Прожив средь людей целый год без остатка
Влюбился в девчонку одну без оглядки.

А время пришло - пора возвращаться.
Другой купидон уже начал спускаться.
Он к шефу идёт, как побитый щенок
-"Я к людям проникся, а здесь одинок."-

Начальник всё понял и долго молчал.
Далёкую юность свою вспоминал -
Когда то не смог отстоять он любовь -
И вот всё былое нахлынуло вновь.

Он вспомнил глаза столь любимой подруги,
Вздохнул глубоко, возвращаясь на круги:
-"Иди,  если люди тебе по душе,
С любимой девчонкой и рай в шалаше.

Лишь только на Землю ступишь ногою -
Крылья исчезнут сами собою.
Отныне ты станешь простым человеком,
Бессмертным не будешь - довольствуйся веком"-.

Он пулей летел, торопился сквозь тучи
К девчонке любимой - лучшей из лучших.
Окошко её он с другими не спутал.
Она не спала - ожидала как будто.

Звёздное небо их повенчало.
Было - иль не было, я знаю мало.
Давно - иль недавно, но кажется мне -
Всё это было на нашей Земле.





 11.03.2017г.