Без Музы стих не написать...

Анна Кускова 2
Порой мы в облаках витаем,
И всё надеемся, а вдруг,
Стих поприличней накропаем,
Чтоб никого не брал испуг.
Слова ложатся ровной строчкой,
Коль Муза рядышком сидит,
Мы стих венчаем жирной точкой,
Глядим, семья-то давно спит.
Пусты кастрюльки, сковородки,
И нечем нам перекусить,
Одни лишь кости от селёдки,
За это некого винить.
Горячим мы чайком обмоем,
Рожденье доброго стиха,
Счастливый этот миг не скроем-
А все издержки- чепуха...