Алла бирза

Веник Каменский
К сорока болячку-то нажила -
Да в больничку сбрякала, вот буза...
На соседней коечке Нажия
Всё бормочет-молит: "Алла бирза".*
След - что от каталок, что от саней,
Снег - что на больничку, что на тюрьму.
В этом бабьем царстве еще сильней
К мужику мне хочется своему.
Мы чаёк запарили с Нажиёй -
Третий кипятильник бабай принёс,
Санитарка шмон навела с сестрой -
Два уже забрали, блажат всерьёз.
Нажия базарит - рябой усач
Гнал башкир в снега, что худых кобыл...
С чем ты, мой хороший, жуёшь калач?
Или - с кем? Да пусть, лишь бы мягкий был.
Ах, Алла бирза, матка семь недель,
Холодна постель - ах, Алла бирза...
И течёт палатою Агидель,
И глядят мои в синеву глаза.
Нажия, конфетку? Я тоже съем.
Глянь на фантик - пара смешных ежат.
В левой-то палате кроватей семь -
Семь башкирок-лучниц не там лежат?
Свет в палатах гасят. Я только - за,
Спать охота, хватит базар лепить.
Ах, Расея, вся ты - Алла бирза,
Только так и можно в ней - жить-любить.

*Алла бирза - как Бог даст