И иностранцы...

Людмила Бердыгужина
От солнца вдрызг протуберанцы...
Горит в них оболочка глаз,
а кожа полыхнёт румянцем -
в лучах, направленных на нас.

В богатом мире - оборванцы
своей тщетою режут глаз...
Не без греха и иностранцы,
предпочитая бизнес-класс...

Их миллиардный крюк дотаций
нас подцепил (и ввёл в экстаз).
Любители "заморских танцев" -
ответным даром - сдали нас.

Свои ли дурят... Иностранцы...
Блеск. Мишура. Приказ. Указ.
С идеей, мы - республиканцы.
Есть Капитал. Не ясен "класс".

В богатом мире - оборванцы...
и слепнем мы за разом - раз:
"Живут же с шиком иностранцы!"
На пшик(е), заболевшем в нас.


г. Алматы, 2002г