Март штрихами

Олена Ра
Небо чистое.
Солнце яркое.
Птичьим свистом день.
Жизнь подарком нам.
Первых крокусов
Россыпь нежную
Вешний фокусник
Сквозь валежник ткнул.
Белых лебедей
Стынет парочка
В тихой заводи,
Чуть растаявшей.
Шелест камышей.
Шум воды под мост.
Церковь на бугре.
За селом погост.
Мама милая,
Марс твой в Овне был.
Пережить его
Не хватило сил.
Почему тоска
Душу тронула?
Жизнь душе близка.
С неба волнами.
Боли гул в висках.
Степь былинная.
Лучшей не сыскать.
Пусть дни длинные
Пробуждает март
И земли азарт.
Куст полыни смят.
Каждый выбор свят.