Ты видишь знаки в небесах...

Дмитрий Виджл
         * * *

Ты видишь знаки в небесах?!
Коснулся луч чела влюблённый,
Как ангел волью опьянённый,
Закашлял старый муравей,
Бурча мне вслед: - «Спеши скорей».

Мальчишка-ветер босоногий,
Упившись хмелем талых вод,
Бродяга хитрый, словно чёрт,
Мне в спину этакий негодник,
Ребячась, дует, франт и модник.

Иду…любовью утомлЕнный,
Весенней свежестью пленЕн,
Как юный Феб предвдохновлЕнный,
Босой... укрывшись в звёздный плед.

И, вижу, чад своих забавы,
Помазав лучиком тепла,
Мироточу в сердцах лампадой,
Когда уже на грани зла.

Когда беснуются Хариты
От пресыщения услад,
Когда претит уже вкус мирты,
И кровью пахнут небеса.

Приду…, мятежностью суровой,
Поэтом солнечным, весной,
Капелью, буйством, перезвоном
И неподдельной красотой. 

       -------

Прими…меня в свои объятья,
Лобзая вечностью любви,
Непостижимой благодатью,
Меня, мой ангел, опои.