***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Как избежать осенних бурь,
                Когда ветра снуют, как волки,
                И рвут небесную лазурь
                Стальные тучи на осколки.

                Рисует осень гобелен,
                А мы с тобой идем по полю.
                Душа, захваченная в плен,
                Не хочет вырваться на волю.

                Огнем охвачены кусты,
                Но тот огонь ее не греет.
                И уцелевшие листы
                Трепещут парусом на реях.

                2008 г.