Это ли не счастье

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2016/12/26/9155

                "Поехали в Питер" (Елена Чуфарова)



А снег вперемежку с дождём, одеялом пуховым
укрыта Нева, мостовая  в огнях от реклам,
одна среди сотен, влекомая внутренним зовом,
спешишь насладить своё сердце, отдав зеркалам
короткую юбку, ресницы, что веером к небу,
губ яркий окрас, соблазняющий встречных мужчин,
вдыхая восторг каждой рифмы, ниспосланной Фебом.
И это ль не счастье, не важно каких величин...

05.02.2017 г.
*Феб (греч. phoibos, от phos, photos свет, блеск)- поэтическое имя Аполлона (сын Зевса), бога солнца и поэзии