Разговор

Филатова Ирен
Что так тревожно-грустно мне?
Померк закат во взгляде ночи…
Пройдусь по саду при луне,
где в ритмах звезд услышу: «Отче!»
Мой ангел, ты спустись с небес
и помоги на перекрестке!
«Так глупо гладить, – шепчет бес, –
своих противников по шерстке!»
Возможно ль что-то доказать
тем, кто своих иллюзий полон?
Хоть смотрит истине в глаза –
любую ложь придумать волен…
Как образ Бога донести тому,
кто видеть не желает?
Напрасен мой печальный стих:
не той строкою, видно, шла я…
«Не спорь, тебе не хватит слов! –
мне отвечает Ангел Божий, –
всесильна здесь одна любовь,
а по-другому очень сложно!
Придет пора, поймет любой
ту истину, что носишь в сердце,
не выдержать неравный бой,
не зная от вампира средства.
Спасись сама, очистив дух
и тело от энергий низких,
и множество людей вокруг
спасут себя, включая близких!
Те не услышат сердца крик –
поймет тебя лишь твой попутчик.
За них молитву сотвори
и снова в путь – так будет лучше!»
                2010г.