Путь

Теребилкин Пётр
Двигаясь в направлении счастья,
Ты подумай, что тебе надо.
На пути ведь ты встретишь несчастья,
И на плечи твои падет тирада:

А что дальше? - Молчу и не знаю;
Что мне делать? - в ответ тишина;
Может зря? - Так глупец рассуждает
Я схожу на берег этого дна.

Я теряюсь в мире, гадая,
О том, что уготовано судьбой;
Но только забываю, во мраке пребывая,
Что сам творец, и не бывать мне слугой.

Я сделаю небыстрый шаг, потом еще один,
Споткнусь, подумаю, слеза пойдет.
Но встану, не до таких ведь падал я глубин,
Пойду дорогой дальней, а сердце устает.

Надеюсь встречу кого-то я в пути.
Ведь вместе все возможно превзойти.
А пока я бреду, и ветер навстречу:
Но глаза ведь горят, и тебя я замечу!