Во чреве клеть

Василий Мрачный
Во чреве клеть, а в ней синица
Почти издохла – всё, конец…
Душа обязана трудится,
Чтоб хавать счастья леденец.

Тоннели внутренностей лижет
Тягучий сахарный сироп…
Душа не стала к небу ближе –
Ей рад могильщик –землекоп.