Поклажа, до чего ты тяжела...

Дрюнь Куул
Когда-нибудь, вонючее такси
Вдруг остановится... закончилась дорога.

Теперь пешком... и всё, что есть, неси,
Что там насобирал за годы срока,
Ступая наугад, едва-едва...
Сдирая в кровь, и руки, и подошвы...
Преграды обxодя под вой истошный...
Судьба уносит ветром покрова...

Всё ближе неба свод необозримый!..
Поклажа, до чего ты тяжела...
И ценности твои - настолько мнимы.
Оставлю всё, пусть кто-нибудь другой
Пороется в былого всём величии.
И налегке, наедине с собой,
Продолжу путь в непонятом безличии...

Закончилась дорога, тормози!
Прощай, моё вонючее такси.

10.03.17.