За мною в новый день вступила

Фридрих Миллер
* * *

За мною в новый день вступила
Ночных видений кутерьма
И обнажили все стропила
Под тёмной кровлею дома.

Они, как рёбра, проступили
Сквозь крыши - хоть пересчитай! -
А заодно под слоем пыли -
Дерьмо и перья птичьих стай.

А за стенами скромно жили
В углах - испуганно тихи -
Те, что и в церковь не носили,
Не исповедные грехи.

А мир, разбитый по квартирам -
Большая, общая тюрьма,
Где правит бал, царя над миром,
Ночных видений кутерьма.