Ты уезжаешь

Павел Петров Чита
Ты уезжаешь... Тоска, одиночество, холод.
Дым над вагоном и гул незнакомых людей.
Вместе со мною грустит старый маленький город.
Ставший чужим без знакомой улыбки твоей.
Снег под ногами от лунного света искрится.
Но между нами похоже разорвана нить.
А у вагона озябшая ждёт проводница.
Я не спросил у тебя-" можно буду  звонить".
Щёлкнула выстрелом дверь у восьмого вагона.
 Окна поплыли в них начали нервно  стучать.
Я остаюсь на промёрзшем асфальте перрона
И понимаю что буду безумно скучать.