Ширшову Евгению

Владимир Сафонов
Когда же,мичман,вспомнишь даль морей?
Когда дождусь мотивов песен моря?
Иль этим в бытность на Земле моей
не буду удостоин?

Пусть флаг полощется Российский на ветру!
Пусть стяг Андреевский напомнит предков славу!
Не поздно вечером,ни рано по утру
нет ни строки ни сильной и не слабой...

Когда ты вспомнишь боевых друзей?
По ним душа наполнится тоскою?
И синь небес и синий плеск морей,
как в старь,сольются заодно с тобою...