Отель-Москва

Сослан Тавитов
"Отель-Москва". Ночь. Тишина.
Погасли даже призрачные тени.
И лишь она – суть есть война –
Идёт, пока все пали на колени.

Со стуком каблуков, не пряча шрама,
Пуская дым с сигарою в зубах,
Идёт в обьятья проклятого храма,
Где Бога нет, а Чёрт – ничтожный прах.

Вмиг опускают взгляд скитальцы,
Лишь далече заметив гордый стан.
Но, вдруг, сверкнуло, "Вот, засранцы!" –
Из-за угла стрелять приказ был дан.

Гнёт выстрелов безумных стих мгновенно –
Не прошло и пары грёбаных секунд,
Как где-то с крыш, игриво, вдохновенно,
Посыпалось свинца на целый фунт.

Решили пострелять в прохожих ночью,
Решили оторваться – жизнь не чтут,
Но вот с мишенью прогадали – это точно,
Теперь их трупы только мухи и пожрут.

В Роанапуре слабаки живут недолго,
А кинуть камень Балалайке в огород –
И сильный станет жертвой смерти гонга,
Когда ему свинцом наполнят рот.

Гильзы отзвенели. Тишина.
Вновь погасли призрачные тени.
Здесь лишь она – сама война
Идёт, пока все пали на колени.