Тишина

Маркиза Осень
Я в тишине, как  в коконе, усну
И подарю Душе своей молчание
Зерном в земле замерзшей жду весну
И исполнения всех надежд и чаяний

Мне тишина — подруга, мать, сестра
Чужбина, дом, аскеза, покаяние
Я жду, когда согреет солнце Ра
Меня… когда растает расстояние

Нас разделившее холодной мглой
Нас обуздавшее своим проклятием
Мне говорившее – не твой, не твой…
Когда раскроешь мне свои объятия

И, вот тогда взорвется тишина
Словами, шепотом, прикосновением
Улыбкой, радостью, глотком вина
И рифмами любви в стихотворении

И я пойму, что вот же – я жива
Да-да, зиме конец, все пережили мы
И примет нас зеленая трава
И небо  вознесет шальными крыльями