Утро года

Светлана Стешиц
            Отошла,отгуляла зима
            метелью сильной.морозом.
            Подошла тихонько весна,
            дала силу земле,сок березам.
          
            Рассвет года незаметно настал.
            Хоть и долгой была ночка-зимка.
            На полях давно снег растал.
            Облака на небе,как дымка.

            Скоро птицы разбудят землю.
            Прилетят с далекА чередою.
            Для весны они песни  споют.
            А река разольется водою.

            Солнце утром разбудит меня.
            Я на небо смотрю,как на диво.
            Отгадав всю тайну огня.
            Станцую я очень красиво.

            А душа рвется ввысь и поет.
            Ветер легкий ее обнимает.
            Словно мать он любовь отдает.
            Как ребенка своего пеленает.

            О,Весна, возрождение   чудес!
            Не увидеть нигде нам такого.   
            Красота вознеслась до небес.
            А дано все это от Бога.