Подбросит память, словно снега горсть...

Ольга Виноградова 7
Подбросит память, словно снега горсть,
Воспоминанье о бесславной битве,
Напомнит: на Земле ты - только гость,
Ступающий по краю острой бритвы.

Напомнит: ты пришёл издалека,
Чтоб одухотворить больную Землю,
Прошёл сквозь толщу далей, облака,
Душой единому призыву внемля,

Пришёл, чтоб Отчий воплотить наказ,
Всей жизнью присягнув Ему на верность,
Все силы, словно инок-богомаз,
Отдать Тому, кто воскресил бессмертность.

И, если в суете ты позабыл
Откуда и зачем сюда явился,
Придёт из подсознания посыл,
Чтоб смысл существованья прояснился.

Придёт воспоминание о том,
Что тыщи лет бесстрастно разум банит,
Ты вспомнишь изначальный Отчий дом,
И от беспамятства душа воспрянет...