Пробуждение

Агния Ваевская
Как в замираньи, предвкушеньи
Пред балом, свой пробивши час,
В пареньи, тайном искушеньи
Заманит взора вольный глас.

Шелка все манят духом легким,
Струятся белоснежным сном,
Благоухают светом терпким
И веют сладостным вином.

Приготовлений час пробитый
Даст торжеству цветений срок,
Восторжествует вальс игривый -
И душу пробудит звонок.