Машинные имена

Галина Сайко
Груба я, что ли? -
                Каюсь, каюсь!
А он всё ласковее! - Надо ж!
Я по привычке откликаюсь
на его - "Ладушка" и "Лада"

Но заподОзрила, решила,
Что не меня назвал он вовсе,-
Любимую свою, - машину!
Хотя я знаю: это -нонсенс.

Я долго подбирала кличку,
А получилось на двоих.
Теперь "Москвич"он.
                Я - "Москвичка"
На шутку он меня сподвиг!

И что мне от того? Не лучше ль
Вернуться на "круги своя"
Раз выпал мне счастливый случай,
что стала милой Ладой  - Я!

Когда он: - Лада моя, Лада, -
Я настороженно молчу.
Потом махну рукой:
                - Да ладно! -
смутившись от избытка чувств.

            06 .06. 08