Воспоминание. Шутливое

Наталья Даншина
На минеральных водах в Закарпатье,
В горах курчавых чудной высоты,
Явилась ты мне в обалденном платье,
Как ангел воплощенной красоты.

Я не дышал, боясь спугнуть удачу,
В бокале бренди храбрости искал,
Все любовался обнаженными плечами,
И получилось, явно перебрал.

С утра не замедлило появиться
Похмелье, головная боль и прочий переплет.
Нет, надо было так вчера напиться!
И оказалось, что красавицы в помине нет...

И вот, сижу с сигарой у камина,
И думаю, какой я допустил пассаж.
Десятки лет назад я так напился,
И девушка мечты исчезла как мираж...