Басня Бабочка и муравей

Григоренко Лариса Васильевна
Красавицей наш муравей так восхищён,
Что потерял покой и сон.
Кружится бабочка, порхает,
А муравей наш сон теряет.
Служить он вечно ей готов,
И притащил букет цветов...
Какие крылышки, а лапки - просто чудо!
Дорогая! Рабом я вашим вечно буду.
Вы стриптиз готовы показать?
Ох! От счастья я начну летать!
Как порхают крыльями таланты!
Один лишь миг: червяк висит,
Не видит он, что воробей летит.
Не долго думал воробей,
Ушла подруга на обед...

Как быстротечно время!
Миг! Стоишь ты перед вечностью Святой.
Жизнь птицей пролетела,
Кажется вчера была ты молодой.