За окошком солнышко, а в дому кручина

Римма Рользинг
......................Мужчины, не забывайте, что долг платежом красен :)





За окошком солнышко, а в дому кручина,
загулял с молодкою ветреный мужчина
Бес в ребро подталкивал: "Сколько жизни той?
Если изменять жене, только с молодой.
Галстук выбрал пёстренький и втянул живот,
пусть жена распутника до рассвета ждёт,
пусть стирает, штопает мужнины носки,
что ему, влюблённому,  до её тоски?

А молодка бесится - жемчуг мелковат,
что найдёт любовника краше во сто крат,
надоела лысина и пивной живот...

С кошельком расплющенным муж к жене идёт.

А жена весёлая и в глазах огонь,
ключ небрежно бросила на его ладонь:
- Делай, что желается, слова не скажу,
я к соседу нашему с дочкой ухожу.
Год прошёл, как вдовствует, дом осиротел,
добротой и ласкою он меня согрел,
разбудил желания, разглядел красу,
заплела, как в юности, русую косу.

Муж глядит растерянно:" Ну а как же я?
Мы ведь в церкви венчаны, ты моя жена!

- Сам нарушил заповедь, в дом впустил заразу
Просишь, чтоб осталась я? Не надейся даже!

Дом захлопал ставнями, одобряет значит,
схлопотал неверный муж (наконец-то!)сдачу.


10.03.2017