Рассказ о несчастной любви

Матвей Стрелков
Тихо падает снег
И ложиться рука твоя мне на плечи
Это было давно
В незаметной встрече
Любовью горю как пожаром
Не отпускает меня она
И душа объята бурьяном
Я полюбила тебя
Прежде я так никогда не любила
Не тосковала прежде душа
Не гонялась за искренним взглядом
Не искала тебя...
Не томилась и не ждала я до рассвета
Ожидая ответ твой...
Ты мне был дорог и близок
Хоть и был далеко
Образ твой нежный и милый
Я вспоминала тебя
Крепкие руки,сильные плечи
Ты обнимаешь меня...
Сердце мое сжалось
Душа трепещит внутри
Внутри огня объятость
Любовь внутри
Теперь ж юное страдание
И горесть девечьих тех лет
Той жизни увиданья
И жизни серый след
Где юноша,кого я любила
Чей образ в душе я несла
Где он с кем могла пойти до конца
Ты был важен мне
Когда бушуют тревоги
Где нет опоры в тяжелой дороге
Где бушует война нескончаемым сроком и жертвой
Что несет гибель она
Как тут не любить
Как тут сердце,память о тебе мне не хранить
Ты важен мне...
Теперь же тоскою объята
А на душе боль
Сердцем объята бурьяном...
Я погибаю вновь..