юзом мчались сани...

Михаил Савик
Я видел, как слепые смотрят в небо...
И как слепые смотрят на закат.
Я кожей чувствовал их ту потребность
Вернуться хоть на миг - туда... назад

В их молодость - слезами наполнялись,
Искрились быстрым смехом их глаза.
Там, - в дальнем прошлом многое осталось:
И поезд уходящий, и вокзал...

Жизнь - не кино, но есть киномеханик,
Который может, всё-таки помочь.
Хрипели кони; юзом мчались сани;
В рассвете позднем растворялась ночь.